Деловая виза
приглашение в

Российской Федераций

2 Получите ссылку для вашего заказа и оплатить его
3 После того, как вы оплатите заказ, получите
на email ссылку для скачивания бизнес-приглашения
4 Получайте приглашение в Россию так, как Вы указали его в вашем заказе
5 Когда у вас есть все документы для российской визы, идите в консульство Российской Федерации
Мы готовы ответить на любой вопрос

Для получения деловой визы заполните форму

Выберите гражданство чтобы увидеть стоимость приглашения. Итоговая стоимость заказа доступна
после заполнения основных полей

Введите контактные данные для доставки приглашения

Информация об официальном работодателе

Города посещения:
Ваши контактные данные
* Поля, обязательные для заполнения

Приглашения для деловой визы:

0 $
Доставка: 0 $
Итого: 0 $
Приглашение будет полностью оформелена через 15 рабочих дней.

Едва ли удивителен в наши дни тот факт, что всё больше и больше сделок и договоров заключается на международном уровне. Глобализация приносит свои плоды, что не может не радовать, особенно тех, кто строит бизнес за границей. Однако даже на столь благоприятном, казалось бы, фоне возникает масса вопросов. Прежде всего они касаются самого процесса интернационализации – проще говоря, получения права въезда в страну. Эта статья призвана ответить на некоторые из подобных вопросов, в частности, деловым людям, связанным с Россией.

Что такое деловая виза в Россию?

В принципе, сама по себе виза представляет собой не что иное, как подтверждение того, что некоему человеку – её держателю – позволено пересекать границу данного государства и находиться на его территории в течение строго определённого времени. Смущает лишь количество типов этого подтверждения и зависимость их от обстоятельств. Иными словами, важно не только то, в какую страну вы едете, но и причина поездки. Сказать, что возможных причин много – не сказать ничего, но деловые поездки и командировки, несомненно, могут похвастаться популярностью. Для осуществления их при сотрудничестве с Россией как раз и требуется бизнес-виза, также известная как коммерческая.

Какие бывают цели поездки в России?

Тем, кто въезжает в страну, могут двигать весьма разнообразные вещи – достопримечательности и туристические маршруты, учёба, воссоединение с семьёй и т.п. Эти и другие цели можно в свою очередь разделить на своего рода более мелкие. Так, деловая виза даёт право на въезд в Россию для того, чтобы:

  • расширить деловые связи, изучить местный рынок товаров и услуг, принять участие в переговорах;
  • заключить либо продлить контракт, посетить выставку или аукцион;
  • осуществить техобслуживание импортного оборудования, включая контроль за его установкой;
  • работать в качестве члена экипажа железнодорожных составов, речных либо морских судов, авиарейсов;
  • исполнять обязанности водителя пассажирского либо грузового транспорта;
  • принимать товар, а именно контролировать покупку, продажу и приём оборудования или материалов;
  • сопровождать родственника, имеющего российскую коммерческую визу (в случае несовершеннолетних детей).  

Как оформить бизнес-визу в Россию?

Современные тенденции медленно, но верно движутся в сторону упрощения процесса получения визы. Однако российским государственным органам всегда будет важно быть уверенными в человеке, въезжающем в страну. Для повышения кредита доверия к себе деловому иностранцу необходим документ, называемый визовым приглашением или визовой поддержкой.  

Нюансы его получения могут разниться в зависимости от выдающей организации, однако в любом случае в нём должно содержаться следующее:

• паспортные данные иностранного визитёра;

• цель поездки и конкретные даты прибытия/убытия;

• подробная информация о приглашающей стороне (как правило, государственном органе либо юридическом лице);

• населённые пункты (до 5), которые гость планирует посетить;

• номер и дата выдачи приглашения;

• номер бланка;

• все необходимые подписи и печати организации, выдавшей документ.

Вышеуказанная информация подвергается тщательной проверке на предмет наличия у человека судимостей, административных взысканий либо выдворений из России в прошлые приезды. Обнаружение таковых является достаточным основанием для отказа в визе.

В большинстве случаев приглашающей стороной выступает федеральная миграционная служба – туда обращаются для участия в переговорах или конференциях, посещения отраслевых выставок. Выданное ФМС приглашение позволяет получить одно- или двукратную визу на срок до трёх месяцев либо многократную, действительную год. От этих переменных зависит время ожидания приглашения, обычно от 10 до 17 дней, однако для миграционно-опасных стран до месяца. Для ускорения процесса можно подать заявку онлайн и затем получить приглашение по электронной почте, как только оно будет готово. Это можно сделать и на нашем сайте, а именно здесь: https://russia-invitation.com/en/business.

Существует и ещё один способ получить приглашение в Россию, который подразумевает использование внутреннего канала связи между Министерством иностранных дел и консульством в той или иной стране. Этот способ связи, известный как Телекс, не предполагает бумажных писем. Въезжающему сообщается номер приглашения и информация о принимающей стороне, которую он должен отразить в визовой анкете. Срок выдачи телексного приглашения от одной до двух недель.

Письмо-приглашение иностранному партнёру

Нередко компании оказываются в ситуации, когда необходимо физическое присутствие коллеги из-за рубежа на том или ином мероприятии. Как видно из предыдущего абзаца, оформление приглашения через миграционную службу занимает много времени, которого часто нет: далеко не всегда возможно отсрочить конференцию или выставку. Кроме того, иностранный специалист может потребоваться для ремонта оборудования или иных действий, от которых зависит прибыль компании и корпоративная атмосфера. В таком случае компания может быть вправе пригласить иностранца напрямую.

Если визовое приглашение выдаётся юридическим лицом, последнему необходима аккредитация в той же ФМС и официальный бланк. Само письмо в этом случае рассматриваться как ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию для физического лица. Такая форма визовой поддержки несравнимо быстрее и дешевле, но действительна только для стран-участников упрощённого режима выдачи российских виз, а именно США и стран ЕС. Следует напомнить, что в свете последних событий Великобритания в этот список больше не входит.

Приглашение для деловой визы в Россию – образец

Любая разновидность делового приглашения в Россию должна содержать как можно более полную информацию об обеих сторонах. Только в этом случае иностранному гражданину будет позволено находиться на территории. Приглашение, имеющее вид письма, в подавляющем большинстве случаев выглядит так:

C:\Users\Зелёнка\Desktop\russian_business_exp.gif

Условия получения российской бизнес-визы. Как подать заявку на российскую визу?

Пригласительное письмо – лишь первый шаг на пути к получению визы в Россию. С ним (и не только с ним – см. ниже) на руках следует идти в консульство. Граждане ЕС имеют право сотрудничать с российским консульством в любом государстве, являющемся членом Союза, тогда как в остальных странах консульства работают только с теми, кто законно проживает на их территории. Помимо приглашения, от иностранца требуется две фотографии 3,5х4,5 и загранпаспорт с двумя или более пустыми страницами под визы. При этом срок действия паспорта должен истекать минимум полугодом позже, чем планируемый срок действия визы.

Предоставив все необходимые бумаги, въезжающий заполняет визовую анкету и оплачивает госпошлину, размер которой зависит от страны убытия, а также кратности и срочности визы. Но и это не заключительный этап: консульство вправе потребовать и другие документы, например, медицинскую страховку.

Гражданин миграционно-опасной страны обязан также предоставить так называемое гарантийное письмо. С его помощью принимающая сторона подтверждает взятие на себя обязательств по обеспечению визитёра жильём, медицинской и материальной помощью на всё время его пребывания в России. Однако подобные страны сами по себе являются фактором риска: их гражданам вполне могут отказать в визе.

Как получить российскую деловую визу?

Документы подвергаются тщательной проверке. Если претензий нет, по истечении некоторого времени (подробности см. ниже) иностранец получает загранпаспорт обратно со вклеенной в него визой:

C:\Users\Зелёнка\Desktop\russian-visa-stamp-large.jpg

Возможные причины неполучения визы уже упоминались в данной статье: гражданство миграционно-опасной страны, наличие правонарушений либо депортаций.

После въезда в Российскую Федерацию особое значение приобретает то, как долго держатель визы намеревается там находиться. Если этот срок превышает семь рабочих дней, в течение этих дней необходимо осуществить постановку гражданина на миграционный учёт. Суть этой процедуры состоит в оповещении ФМС о прибытии в страну иностранца. Сделать это можно трем способами:

  • если приезжий остановился в отеле, постановкой его на учёт занимается персонал, которому он должен предоставить паспорт с визой и миграционную карту, полученную при пересечении границы;
  • в случае остановки визитёра в квартире или доме частного лица именно последнее ответственно за постановку его на учёт. Предполагается визит в миграционную службу либо пересылка всех необходимых документов по почте;
  • поставить иностранца на миграционный учёт может также пригласившее его юридическое лицо, представитель которого обязан передать документы в ФМС.

Миграционный учёт крайне важен как для въезжающего, так и для принимающей стороны, поскольку незарегистрированная виза может повлечь за собой штрафы и даже арест. Однако тому, кто намерен провести на территории России меньше семи рабочих дней, нет необходимости в постановке на учёт.

Как долго ждать российскую деловую визу?

Вид приглашения

Миграционно-опасное гражданство

Минимальный срок (если одобрено)

Максимальный срок (если одобрено)

ФМС

Нет

12 дней

32 дня

Да

32 дня

45 дней

Телекс

Нет

9 дней

31 день

Да

32 дня

45 дней

Юридическое лицо

Нет

3 дня

16 дней

Да

32 дня

ней

Вся доступная информация касательно сроков оформления визового приглашения содержится выше. Что же до самой визы, временные рамки её выдачи могут значительно варьировать в пределах двух недель. Точное время зависит от ряда факторов, прежде всего биографии и гражданства въезжающего. Последнее актуально не только для миграционно-опасных стран: контактность того или иного консульства либо посольства определяется визовой политикой в целом. Так, если страна убытия является участником упрощённых визовых соглашений (см. выше), едва ли могут возникнуть некие препятствия; если же нет, ждать придётся дольше.

Логичным является вывод, что лучший вариант с точки зрения экономии времени – приглашение от российского юридического лица. Этим путём получить визу теоретически возможно в течение считанных дней. В остальных же случаях лишь подготовка приглашения занимает от недели до трёх, так что едва ли реально получить право въезда ранее, чем через полмесяца, если не полтора.

Для большей наглядности внизу приведена таблица. Необходимо, однако, учесть, что данные значения являются примерными и теоретическими, выведенными на основе важнейших факторов. На практике же все перипетии процесса получения любой визы, в том числе российской, предусмотреть невозможно.

Как продлить бизнес-визу?

В этой статье содержатся ответы на многие часто задаваемые вопросы относительно российской визовой политики. Требуется прояснить и ещё один важный нюанс: что предпринять в ситуации, когда необходимо остаться в стране дольше, чем позволяет виза?

Решение кроется непосредственно в ситуации как таковой, то есть в том, что именно не позволяет иностранцу покинуть Россию в заранее оговоренный день. Если подробнее: в общем случае российские миграционные законы не предусматривают такого понятия, как продление визы. Ключевая фраза здесь, однако, «в общем случае», то есть в случае исключительном (обстоятельства непреодолимой силы, также именуемые форс-мажорными) продлить пребывание в стране возможно. Однако это вряд ли можно назвать хорошей новостью, поскольку к подобным обстоятельствам относятся болезнь иностранного визитёра, требующая немедленного лечения, либо смерть его близкого родственника, проживающего в России. Применимо вышеописанное и к чрезвычайным ситуациям.  

Для продления визы необходимо обратиться в органы миграционной службы. Кроме соответствующего заявления, предоставляются, как правило, две фотографии 3x4 cm, отрывная часть бланка уведомления и квитанция об оплате госпошлины (не требуется гражданам США и ЕС). Время на рассмотрение заявления достигает трёх недель.

Хорошо заметно сходство между процедурами продления и собственно оформления визы. Тому есть объяснение: без справки, подтверждающей болезнь или смерть, иностранцу придётся немедленно покинуть страну и в случае необходимости получать новую визу.

Российская иммиграционная виза

Стабильно развивающийся российский рынок труда привлекает всё больше людей как с постсоветского пространства, так и из развитых стран. В свою очередь, местное правительство также крайне заинтересовано в сотрудничестве с зарубежными специалистами. Было сделано всё возможное для обеспечения максимально комфортных условий как им самим, так и членам их семей, которые могут сопровождать их с правом работы в России. Одна из подобных программ известна под названием профессиональной иммиграции.   

В сравнении с рабочей или деловой визой данная инициатива требует гораздо больше времени и денег, но результат оправдывает вложения – прав и свобод, предоставляемых профессиональному мигранту, несоизмеримо больше. За цену порядка $4000 спустя от шести до девяти месяцев он получает комплексное обслуживание, а именно:

  • консультации по сбору данных и документов;
  • помощь в заполнении заявлений в компетентные органы;
  • содействие в поиске жилья и работы в России;
  • постановку на миграционный учёт и его продление;
  • разрешение на временное проживание;
  • содействие в получении вида на жительство и, впоследствии, гражданства.

Условия для иммиграции в Россию

При всей своей лояльности профессиональная иммиграция базируется на неопровержимых доказательствах того, что данное лицо намеревается работать в России. Без них приведённый выше список теряет свою актуальность. Одним из таких доказательств может быть разрешение на работу в российском учреждении или предприятии. Оно имеет вид пластиковой карточки (см. ниже) и служит основанием для выдачи рабочей визы на три месяца с последующим продлением на срок контракта.

C:\Users\Зелёнка\Desktop\razr1.jpg

В отличие от любого другого типа (включая деловую), рабочая виза продлевается через ФМС и не требует повторного въезда в страну. Однако это не отменяет необходимости миграционного учёта, на который в данном случае следует стать в течение трёх дней.

Иностранный сотрудник компании или предприниматель – фактически, любой, имеющий законный постоянный источник дохода – имеет шанс получить гражданство и без иммиграционной визы. Единственным дополнительным условием является владение русским языком. Первый шаг – получение вида на жительство. Дальнейший процесс возможен лишь спустя пять лет, в течение которых претендент должен проживать в стране непрерывно. Впрочем, в исключительных случаях, когда данное лицо представляет особый интерес для России (как правило, в силу профессиональных особенностей), этот срок может быть сокращён до одного года. Наконец, будущий гражданин официально обязуется следовать требованиям российского законодательства и конституции.

Для граждан СНГ процедура значительно проще. Кроме того, президент Росси вправе предоставить гражданство без каких бы то ни было критериев прямым указом.