Виза в Россию из Марокко

30 Июль 2017

С недавних пор для граждан Марокко требуется виза для въезда в нашу страну. Это случилось из-за санкций, в которые попала и Марокко. К сожалению это снизило наплыв туристов из Марокко в Россию, но последние новости говорят о том что Марокко собирается налаживать отношения с Россией и Китаем, это поможет улучшить не только  торговые отношения но и конечно же туристические. В данный момент вам всё же потребуется виза для посещения нашей страны, но процедура быстрая и она не займёт у вас много времени. Затруднением при получении визы может быть лишь непонимание какой именно визы вам нужно.  Чаще всего люди берут четыре вида виз, но о них вы прочитаете чуточку ниже и поймёте какая именно будет нужна именно вам.

Российская виза в Марокко

В отличии от граждан Марокко вам не понадобится виза и вы почти без препятственно сможете пересечь границу, но тут есть несколько неприятных мелочей которые вам нужно будет учесть и сейчас я расскажу вам об этом. При въезде в страну у вас имеют право запросить два документа ваш заграничный паспорт и карточка о миграции (о них подробнее вы прочитаете ниже). Попав в страну вы можете находиться в ней до девяноста дней не покидая её, но по истечению этого срока вы будете вынуждены покинуть страну. Ваш заграничный паспорт будет иметь одно требование, это  срок его действия 6 месяцев наперёд. Прилетев в страну и прибыв в аэропорт вы должны пройти в пограничный контроль, если не будет выявлено никаких замечаний вам поставят штамп о прибытии в страну (при выезде вас ждёт такая же процедура), вы получите свой индивидуальный номер который вам запишут в паспорт. Хорошей новостью будет и то что вам не нужно платить какие либо налоги и госпошлины, рекомендуем вам  брать с собой билет на обратную дорогу так как пограничные службы имеют право попросить у вас его предъявление.

Нужно знать: При намерении пробыть в стране более трёх месяцев вам нужно  получить особый документ разрешающий вам находиться в стране на более длительный срок. Для получения этого документа вам нужно обратиться в любое из отделений полиции, длительность его получения будет от одного до пятнадцати дней. Мы рекомендуем при необходимости вам обратиться за пятнадцать дней до окончания отдыха.

Мы советуем: Мы советуем вам брать Полис Медстрахования Международного Образца, медицина тут стоит довольно дорого. Единственным случаем в котором вам не придётся платить это очень тяжёлые случаи в которых вы можете умереть.

Документ о миграции: Этот документ вы получаете во время  полёта вC:\Users\GMC\Desktop\MA.fill.ru.1.png самолёте, и мы желаем начать её заполнение именно там. Её заполнение вы можете начать в любое время пути, но пограничный контроль будет требовать её у вас для дальнейшего пропуска. При возникновении трудностей во время заполнения вы можете обратиться к стюардессе для получения помощи. Заполнение этой карточки обязательно каждому человеку пребывающему в Марокко, по этой причины вам следует взять карточку на каждого члена семьи. Заполнять следует черной или синей ручкой.

Ещё маленькая хитрость: Вам уже известно, что вы не можете находиться в стране более 90 дней, но при желании оставаться в стране вы можете просто выехать из неё и снова же въехать. Но для того что бы не тратить много денег я расскажу вам маленькую хитрость.

  • Если вы имеете визу ближайших стран, то можете запросто уехать в них и вернуться, например в Испанию.
  • Если  больше вы не имеете никаких виз, то отправляйтесь в Тунис

Нужна ли Марокко виза в Россию?  Да, вам необходимо иметь при себе визу если вы собираетесь посетить нашу страну.

Как происходит получение визы в Россию?

Вам нужно отправиться консульство и предъявить необходимые документы, стоить отметить что для каждого вида визы нужен свой набор докумнетов. Основными документами является паспорт и приглашение которые вы можете получить на нашем сайте. В консульстве вам следует произвести оплату консульского сбора и внести ваши данные в предложенную вам анкету. В посольстве вам имеют право оказать по причине опасений, ведь  Марокко находится в списке миграционного риска.

Давайте рассмотрим какие виды виз бывают:

  • Самой популярной визой среди туристов считается туристическая - подойдёт для людей целью которых является туристические походы или осмотры различных достопримечательностей.

  • Второе место займёт нашего топа займёт частная – Данную визу не рекомендуют но всё же она пользуется своей популярностью, подойдёт для людей имеющих родственников и друзей на территории России.

  • Для людей ищущих бизнес партнёров прекрасно подойдёт Деловая виза – Ваша цель поиск  партнёров или участие в различных аукционах, ну и конечно же деловые конференции.

  • Самой не популярной визой является рабочая – Название визы говорит само за себя, данная виза даёт вам возможность устроиться на работу.

Для каждой из этих виз будет индивидуальное приглашение, например для туристической визы  ваше приглашение должна взять ваша туристическая фирма. Для частной визы вашим приглашающим должен быть один из родственников. Для последних двух видов приглашение берет на себя организация приглашающая вас на конференцию или работодатель приглашающий вас на работу.  

Куда же вам обратиться для получения визы в Марокко?

Получить визу вы можете в одном из двух предложенных вам мест, это Российское посольство либо консульство России. Таблица с данными о их нахождении и номерами будет предъявлена на этой странице.

1. Туристический вид визы

Каждый гражданин может обратиться в Российское посольство для подачи документов на получение туристической визы. При её получении вам понадобится пакет документов состоящий из вашего удостоверения личности, приглашения. В этом приглашении будет дана вся информация о вашем маршруте, месте проживания и приезде (убытии). Вам следует взять с собой деньги для оплаты консульского сбора который потребуется в конце всей операции по подаче документов. Если ваша заявка будет одобрена то вам будет выдана виза, а её срок будет составлять тридцать дней.

Для получения приглашения для такой визы вам необходимо обратиться в туристическую фирму, его изготовление займёт 1 день. Но вам нужно помнить что не каждая туристическая фирма имеет право на выдачу вам приглашения. Она должна числиться в едином российском регистре туристических операторов. В таком приглашении должно быть напечатано:

  • Референс-номер (это свидетельствует о том что компания зарегистрирована.

  • Название компании которая выдаёт вам это приглашение.

  • Ваши данный.

  • Маршрут который вы планируете совершить находясь на территории России.

2. Частная виза

Если вы выбрали этот вид визы, то вам нужно подумать о гостевом приглашении которое вы должны предъявить помимо других документов. Взять на себя ответственность за такое приглашение должны ваши родственники или друзья к которых вы собираетесь навестить. Для получения такого приглашения ваш родственник или знакомый  должен прийти  в ближайший отдел ФМС. Ему нужно подать ходатайство в котором он просит выдать вам визу, после отправления заявки ему нужно оплатить государственную пошлину. Вам нужно позаботиться и отправить вашему знакомому свою копию паспорта. С человека приглашающего вас требуется справка о его доходе и предъявить письмо которое будет  гарантировать ваше содержание и обеспечением крыши над головой на время вашего пребывания на территории нашей страны. Вам нужно знать, что при нарушениях правил нашей страны вы будете депортированы за счёт человека пригласившего вас. Длительность рассмотрения вашей заявки будет занимать около месяца. ФМС может отказать вам в приглашении, ведь Марокко находится в списке миграционных стран. Выдача этой визы происходит на срок до 90 дней.

3. Деловая виза

Если вы ведёте бизнес в Марокко, то Россия будет идеальным местом где вы можете обзавестись новыми знакомствами в бизнесе, найти для себя выгодный контракт и подписать его. Но получение такой визы будет сложнее чем других, тут вам понадобится приглашение от организации или делового партнёра. Самым простым способом получения такого приглашения будет через телекс. Получение такого приглашение не займёт более одного дня, создание такого приглашения происходит в УФМС на бланке организации. Такая виза может быть выдана на довольно длительное время от 30 дней до 3 лет.

4. Рабочая виза

Для работы в нашей стране вам необходимо иметь рабочую визу, большим плюсом такой визы будет то-то вы можете взять с собой всю свою семью. Приглашение для такой визы должен писать ваш работодатель. Процесс создания такой визы может занять до 45 дней. Первая ваша рабочая виза будет получена на срок в три месяца. По приезду в РФ вы обязаны становиться на миграционный учёт. После такой процедуры вам будет продлен срок действия визы до конца работы. Последующим продлением должен заняться ваш работодатель.

Думаю пора заканчивать эту статью, в неё я постарался рассказать вам всё что нужно знать человеку который хочет связать своё путешествие с Марокко.

Марокко

Вид визы Цена Время обработки заказа Продолжительность
Приглашения для туристической визы 154$ 24 часа 1 - 30 дней
Приглашения для деловой визы 671$ 15 дней 3 месяцев
699$ 15 дней 6 месяцев
727$ 15 дней 12 месяцев

Посольство Российской Федерации в Королевстве Марокко

  • Адрес: Марокко, Рабат, проспект Мухаммед VI, 4-й км (4 km Avenue Mohammed VI, Souissi, Rabat, Maroc).
  • Телефон: (8-10-212-537) 75-35-09, 75-36-09.
  • Факс: (8-10-212-537) 75-35-90.
  • E-mail: ambrusmaroc@inbox.ru
  • Web: www.marocco.mid.ru
  • Часы приема: Понедельник, вторник, четверг, пятница — с 09.00 до 12.00.