के लिए एक वीजा प्राप्त करने के लिए रूस के नागरिकों के लिए बुल्गारिया

28 जुलाई 2017

क्या है एक वीजा के लिए रूस के नागरिकों के लिए बुल्गारिया?

वीजा में से एक है मुख्य दस्तावेजों के आधार पर जो विदेशी नागरिकों दर्ज कर सकते हैं है । रूसी संघ के बेशक, इस दस्तावेज़ के लिए आवश्यक है Bulgarians. यह निर्धारित करने के लिए वीजा के प्रकार आप की जरूरत है, शायद के प्रयोजन के लिए रूस के लिए अपनी यात्रा. यह हो सकता है एक काम वीजा, पर्यटन, शिक्षा, आदि. आप कर रहे हैं करने के लिए एक वीजा के लिए आवेदन किया है, प्रदान करने के लिए आवश्यक दस्तावेजों में दर्ज करने के लिए व्यक्तिगत रूप से, या आप कर सकते हैं की सेवाओं का उपयोग एक एजेंसियों में विशेषज्ञता विदेश यात्राएं. ;

कैसे कर सकते हैं मैं रूस की यात्रा है, अगर आप कर रहे हैं एक नागरिक की बुल्गारिया?

यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपकी यात्रा एक कानूनी स्थिति है, तो आप चाहिए पहली प्रस्तुत करने के लिए वाणिज्य दूतावास के एक पैकेज कुछ दस्तावेजों, जो भी शामिल करना चाहिए के लिए एक निमंत्रण दर्ज करें, इस के अलावा, आप जरूरी करने के लिए की जरूरत वीजा शुल्क का भुगतान. यदि किसी कारण के लिए आप कर रहे हैं एक वीजा से इनकार किया, के लिए भुगतान की फीस कांसुली सेवाओं के लिए, आप वापस नहीं होगा. जिस तरह से, 15 जून 2013 में रूसी वाणिज्य दूतावास बुल्गारिया बंद करने के लिए प्राप्त करने के इलेक्ट्रॉनिक रूपों वीजा आवेदन फार्म भरा जा सकता है कि आपके द्वारा वेबसाइट. जब लागू करने के लिए, आप की आवश्यकता होगी प्रदान करने के लिए मुद्रित आवेदन फार्म इस साइट से, यह महत्वपूर्ण है कि याद करने के लिए प्रश्नावली में भर एक अन्य तरीका स्वीकार नहीं किया जाएगा.

कैसे कर सकते हैं मैं पाने के लिए एक निमंत्रण यात्रा करने के लिए रूस के नागरिकों के लिए बुल्गारिया?

इस निमंत्रण को एक महत्वपूर्ण आइटम की सूची में जरूरी कागजात के लिए वीजा. आप चुन सकते हैं की घटनाओं के दो संस्करणों:

  1. हमारी मदद के साथ, के रूप में भरने के लिए निमंत्रण पत्र.

  2. एक लिंक प्राप्त होगा अपने आदेश के लिए और इसके लिए भुगतान.

  3. भुगतान के बाद आप प्राप्त करेंगे निर्दिष्ट ईमेल पते पर एक लिंक डाउनलोड करने के लिए आमंत्रण. यह हो सकता है के रूप में एक पर्यटकऔर व्यापार निमंत्रण.

  4. निमंत्रण मिल.

  5. इकट्ठा सभी आवश्यक दस्तावेजों के लिए रूसी वीजा और उन्हें प्रस्तुत निर्धारित तरीके से करने के लिए रूसी वाणिज्य दूतावास.

क्या कर रहे हैं सुविधाओं के एक वीजा प्राप्त करने के लिए रूस के नागरिकों के लिए बुल्गारिया के लिए 2017?

के लिए एक वीजा प्राप्त करने के लिए रूस, बुल्गारिया के नागरिकों, आप लागू करना चाहिए के रूप में वीज़ा आवेदन केंद्र में स्थित है, जो पता सोफिया, उल Elemer, डी. 22 या जाने के लिए अपने सरकारी वेब साइट और निर्देशों का पालन करें । वीजा एप्लीकेशन सेंटर पर आप में सक्षम हो जाएगा प्राप्त करने के लिए सभी आवश्यक जानकारी के विषय से संबंधित मुद्दों को पूरा करने के लिए प्रश्नावली प्रस्तुत दस्तावेजों के पैकेज के लिए वीजा दस्तावेज़, प्रक्रिया और शर्तों के वीजा आवश्यकताओं, आदि. अंतिम निर्णय के बारे में कैसे आप मिल जाएगा लंबे समय से प्रतीक्षित दस्तावेज या नहीं बनाया जाएगा सीधे रूसी द्वारा प्राधिकृत निकायों. को दरकिनार वीज़ा एप्लीकेशन सेंटर प्राप्त करने के लिए देश में प्रवेश की अनुमति केवल कर्मियों के बल्गेरियाई कांसुली कार्यालयों और सदस्यों के सरकारी प्रतिनिधिमंडलों. सभी कंपनियों में शामिल जारी करने वाले रूसी वीजा भी कर रहे हैं करने के लिए आवश्यक संपर्क केवल एक अधिकृत संस्था है । वीज़ा एप्लीकेशन सेंटर सेवाएं प्रदान करने का अधिकार है उन्हें चार्ज करने के लिए एक सेवा शुल्क का अनुमान 50 बल्गेरियाई लेवा. इस राशि के अतिरिक्त है करने के लिए कांसुली शुल्क, की स्थापना के अनुसार लागू शुल्कों. कांसुलर शुल्क के लिए एक वीजा है 69 BGN (मामले में आप एक आवेदन की जरूरत है एक वीजा के लिए 10 दिनों के लिए) और 137 leva (मामले में अगर आप की जरूरत है तत्काल आवेदन के विचार एक वीजा के लिए 3 दिनों के भीतर काम). इन दरों में और समय की समीक्षा के लिए विशिष्ट है जो व्यापार और पर्यटन वीजा. यह भी ध्यान देने योग्य है कि वहाँ कुछ कर रहे हैं जो व्यक्तियों की श्रेणियों भुगतान से छूट हो सकता वीजा शुल्क, विशेष रूप से: के रिश्तेदारों बल्गेरियाई नागरिकों, जो कानूनी तौर पर रहते हैं में रूसी संघ के राज्य क्षेत्र; के सदस्य सरकारी प्रतिनिधिमंडलों, जो यात्रा के रूसी संघ के आधार पर आधिकारिक निमंत्रण ; सदस्यों की सरकार और संसद की बुल्गारिया, न्यायाधीशों की संवैधानिक और सुप्रीम अदालतों की बुल्गारिया; मुँह करने के उद्देश्य के लिए अध्ययन या शिक्षा के प्रशिक्षण, के रूप में अच्छी तरह के रूप में उनके संरक्षिकाओं (शिक्षकों); विकलांग व्यक्तियों की योजना बना पाने के लिए उपचार के क्षेत्र में रूसी संघ, के रूप में अच्छी तरह के रूप में उनके साथ; व्यक्ति को बाहर ले जाने के लिए यात्रा मानवीय उद्देश्यों; एक व्यक्ति एक यात्रा की योजना बना करने के लिए रूस के अंतिम संस्कार के लिए या यात्रा करने के लिए एक गंभीर रूप से बीमार रिश्तेदार; उपस्थितगण के खेल की घटनाओं (प्रतियोगिताओं, संग्रह, आदि), वैज्ञानिक, सांस्कृतिक और कलात्मक आंकड़े; विनिमय; बच्चों के तहत 6 साल की उम्र.

नीचे की सूची के सबसे लोकप्रिय प्रकार के वीजा जारी किए गए हैं कि प्रवेश के लिए रूसी संघ के लिए:

वीजा के प्रकार

की वैधता

के उद्देश्य में प्रवेश रूसी संघ के राज्य क्षेत्र

यात्रा

1-30 दिनों

यात्रा के उद्देश्य पर जाकर दोस्तों या रिश्तेदारों को, जो रूस में रहते हैं;

व्यापार (व्यापार)

30-90 दिनों में (1 वर्ष)

व्यापार बैठकों, बैठकों, बैठकों, बैठकों । खोज के व्यापार भागीदारों, सम्मेलनों, लंबे समय पर्यटन, लंबी अवधि के दौरे के लिए रहने वाले रिश्तेदारों पर रूसी संघ के राज्य क्षेत्र;

निजी

30-90 दिनों

औपचारिक रूप जाकर दोस्तों में रहने वाले रूस के क्षेत्र पर;

काम

1-3 साल

रोजगार या स्थायी निवास.

कैसे कर सकते हैं मैं पाने के लिए पर्यटक वीजा के नागरिकों की बुल्गारिया?

यदि आप कर रहे हैं एक नागरिक की बुल्गारिया और आप एक इच्छा है, यात्रा करने के लिए रूसी संघ के लिए प्रकृति का आनंद लें, सांस्कृतिक और ऐतिहासिक आकर्षण है, जो रूस में गिनती नहीं है, तो आप की जरूरत है की व्यवस्था करने के लिए एक पर्यटक निमंत्रण. ऐसा करने के लिए, की जरूरत करने के लिए अनिवार्य हो सकता है और अग्रिम में. एक पर्यटक निमंत्रण आप की आवश्यकता होगी के लिए वीजा के लिए आवश्यक है, जो लगभग सभी विदेशी नागरिकों को कुछ अपवादों के साथ. आम तौर पर निमंत्रण के दो घटक हैं: एक पर्यटक वाउचर और पुष्टि. यह भी शामिल है के बारे में जानकारी, कंपनी का नाम, पता और संदर्भ संख्या सौंपा है जो सभी के लिए जारी करने के लिए अधिकृत करने के लिए निमंत्रण कंपनियों के विदेश मामलों के मंत्रालय में रूसी संघ के कानून द्वारा निर्धारित तरीके से.

पर्यटक वीजा जारी किया जाता है की अवधि के लिए 30 दिन से अधिक नहीं है, और इसके पंजीकरण के लिए एक से तीन सप्ताह पर निर्भर करता है, को चुना विधि की रसीद. जैसा कि पहले उल्लेख किया, आप कर सकते हैं एक वीजा के लिए आवेदन के द्वारा अपने आप को (जो के लिए किया जाएगा बहुत लंबे समय तक) या संपर्क करने के लिए कंपनी है कि मदद मिलेगी आप डिजाइन में.

करने के क्रम में एक वीजा प्राप्त दर्ज करने के लिए रूस के क्षेत्र, आप की जरूरत का पालन करने के लिए कुछ कदम उठाए हैं । सबसे पहले, आप की जरूरत है भरने के लिए हमारे ऑनलाइन फार्म और एक को आमंत्रित करें, दूसरा आप की जरूरत है पाने के लिए ऑनलाइन फार्म के लिए वीजा की वेबसाइट पर विदेश मंत्रालय के.

यह महत्वपूर्ण है कि पता करने के लिए इसके अलावा में यात्रा करने के लिए निमंत्रण के लिए, एक व्यक्ति भी हो सकता है जारी किए गए समूह पर्यटक निमंत्रण. आमतौर पर यह जारी किया जाता है के लिए पर्यटकों के एक समूह है, जो कोई कम से कम 7 लोगों की है । मुख्य शर्त प्राप्त करने के लिए इस तरह के एक निमंत्रण है एक ही मार्ग पर और एक ही समय में अपने प्रवास के दौरान रूस में, और भी वीजा प्राप्त करने में एक कांसुली पोस्ट. में डिजाइन के इस प्रकार के निमंत्रण के साथ, वहाँ है एक महत्वपूर्ण लाभ यह है कि कम लागत के साथ तुलना में एक व्यक्ति के वीजा.

कैसे कर सकते हैं मैं इस मुद्दे के व्यापार वीजा के नागरिकों के लिए बुल्गारिया?

उस मामले में, यदि आप जा रहे हैं करने के लिए रूस की यात्रा व्यावसायिक प्रयोजनों के लिए (उपस्थिति और संगठन के सम्मेलनों, बैठकों और व्यापार बैठकों; खोज के व्यापार भागीदारों और लेन-देन, आदि.) हम अनुशंसा करते हैं आप प्राप्त करने के लिए एक व्यापार वीजा. ;प्राप्त करने के क्रम में इस प्रकार के वीजा के लिए, आप भी एक व्यापार है निमंत्रण. यह किया जा सकता है के रूप में एक पत्र से संगठन; के रूप में निमंत्रण, लेटरहेड पर नमूना राज्य; के रूप में एक निमंत्रण टेलेक्स. हम अनुशंसा करते हैं आप को प्राप्त करने के लिए पहली तरह के निमंत्रण के लिए, अर्थात्, एक पत्र के निमंत्रण से संगठन, के रूप में यह बहुत सस्ता है की तुलना में अन्य प्रकार, जल्दी से जारी किए गए और आप के लिए भेजा ईमेल के द्वारा, मूल के लिए आवश्यक नहीं प्रस्तुत करने के लिए वाणिज्य दूतावास.

पाने के लिए इस तरह के एक निमंत्रण के साथ, आप की जरूरत प्रदर्शन करने के लिए तीन आसान चरणों:

  • पूरा विशेष रूप से हमारी वेबसाइट पर;

  • सेवा के लिए भुगतान किसी भी सुविधाजनक तरीके से आप के लिए;

  • आप प्राप्त करेंगे एक स्वागत ई-मेल करें ।

प्राप्त करने के बाद, निमंत्रण, सब तुम्हें क्या करना है पर जाएँ वाणिज्य दूतावास और सभी भुगतान पहले से तैयार दस्तावेजों के लिए आवश्यक रूस के लिए अपनी यात्रा जगह ले ली. यह महत्वपूर्ण है कि याद करने के लिए आप की आवश्यकता होगी करने के लिए वीजा शुल्क का भुगतान. व्यापार वीजा के नागरिकों के लिए बुल्गारिया के लिए जारी किया जाता है अप करने के लिए 90 दिनों के लिए या अप करने के लिए 1 वर्ष. लाइन

नागरिकों को रूस का वीजा बुल्गारिया

वीजा का प्रकार कीमत आदेश प्रसंस्करण समय अवधि
पर्यटक वीजा निमंत्रण 37$ 24 घंटे 1 - 30 दिन
बिजनेस वीजा निमंत्रण 373$ 15 दिन 3 महीने
402$ 15 दिन 6 महीने
430$ 15 दिन 12 महीने
रूस के लिए निजी वीजा हम निजी वीजा का उपयोग करने की सलाह क्यों नहीं देते?

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
दूतावास में रूस के सोफिया
पता: सोफिया, Dragan Tsankov एवेन्यू, 28
दूरभाष. (359-2) 963-1663, 963-0914, 963-0912
फैक्स: (359-2) 963-4103, 963-4116 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
महावाणिज्य दूतावास रयूस में
पता: 7020 Rousse, उल. Nish, 1

दूरभाष. (359-82) 82-22-52
फैक्स: (359-82) 82-22-50 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;;
महावाणिज्य दूतावास वर्ना में
पता: वर्ना, उल. मैसेडोनिया, 53
दूरभाष. (359-52) 60-2718; 60-27-21/22
फैक्स: (359-52) 60-2722;

अभी भी प्रश्न हैं?
आप सवाल और जवाब के लिए हमारी विशेष साइट पर पूछ सकते हैं।