Visa privé russe

06 aout 2017

Il n’y a pas de secret qu’il faut préparer tout à l'avance: faire les valises, acheter les billets  et, bien sûr, préparer tous les documents nécessaires. Parmi les documents nécessaires, il y a l’un des plus important qui s’appelle le visa. Pour aller à la Russie, le citoyen nécessaire a besoin de visa.

Types de visa pour voyager à la Fédération de Russie

Au total, il y a six types principaux de visas qui permettent aux étrangers à visiter la Fédération de Russie. Décrivons brièvement chacun d'eux:Картинки по запросу диаграмма какой тип визы популярный в рф

  1. Visa touristique est le type le plus populaire pour une période courte de 30 jours. Ce visa est délivré pour des visites culturelles et des visites guidées. Si vous voulez de faire un tel visa, cela ne prendra que deux semaines, mais parfois il est possible d’arranger un tel document seulement dans 1 ou 2 jours. Pour voyager avec un visa touristique, il est nécessaire d’avoir le voucher touristique.
  2. Visa d'affaires peut être délivré sur la base d'une invitation pour les ressortissants étrangers qui ont prévu les voyages d'affaires, les réunion ou les négociations avec les partenaires étrangers. La durée de visa peut varier entre 30, 90, 180 ou même 365 jours. Mais il y a un mais, il est important de considérer que la durée du séjour sur un semestre ne peut pas dépasser 90 jours.

    NB: Cette règle s'applique aux nombreux types de visas. Alors, le citoyen étranger peut être pas plus de 90 jours sur le territoire de la Fédération de Russie dans un semestre. Vous pouvez revenir en Russie à la fin du semestre, si votre visa est double (pour deux périodes).
  3. Visa de travail est similaire au visa d’affaire, mais la différence est ce que l'invitation doit être envoyé de la part d'une organisation. Ce type de visa permet de rester en Russie plus longtemps. Mais la personne qui est arrivée en Russie avec un visa de travail est obligée de travailler. C'est l'une des conditions important de séjour à long terme à l’aide d’un visa de travail.
  4. Visa étudiant est délivré aux citoyens étrangers qui étudient ou pratiquent dans l'un des établissements d'enseignement supérieur de la Fédération de Russie.
  5. Visa de transit est pour ceux qui choisissent un séjour temporaire en Russie pour une période plus de 72 heures de la date d'entrée.
  6. Le dernier type de visa est le visa privé. Il est donné sur la base de l'invitation de la part de résident de la Fédération de Russie. Ce type de visa est destiné pour visiter les parents ou les amis qui vivent en Russie.

Bien sûr, la conception de chacun de ces types a ses propres nuances. Dans cet article, nous allons nous concentrer sur le visa privé pour comprendre plus profondement tous les avantages et les inconvénients.

Information générale concernant le visa privé

Le visa privé est un document délivré à un ressortissant étranger en lui permettant d'entrer à la Fédération de Russie grâce à l'invitation.

La validité d'un visa privé varie entre 30-90 jours. Encore, il y a la possibilité de visiter le pays 1 ou 2 fois dans un seul visa.

Ce type de visa est pour ceux qui ont prévu de voir les parents ou les amis inscrits officiellements sur le territoire du pays. De plus, un tel visa peut être délivré de la part de l'organisation. Le facteur obligatoire est d’obtenir l’invitation de la personne privée ou la personne civile.

Il est important de se rappeler que l'extension de visa privé n'est pas possible, sauf les cas d'urgences, lorsqu'un représentant étranger a le besoin d'un traitement, etc.

Comment faire une invitation pour le visite à la Fédération de Russie

C’est la personne habitant sur le territoire de la Russie qui peut donner une telle invitation. Cela exige les documents suivants:

  • passeport russe
  • copie du passeport d'un citoyen étranger
  • attestation des revenus d’un citoyen russe
  • document sur le paiement des frais
  • lettre de garantie, où la partie invitante confirme de fournir son hôte d’un logement, d’aider par les soins médicaux en cas d'urgence, etc.

Notez que le visa privé doit être commandé à l' avance, puisque la durée de son execution dure jusqu'à 30 jours.

Invitation de la part de la personne civile

Si une personne étrangère décide de voyager à l’aide d’un visa privé en raison de certaines circonstances et si les parents ou les amis ne peuvent pas accepter son hôte, il est possible d'obtenir une invitation au nom de la société (personne civile). Puis, la partie invitante doit s’adresser au Service fédéral des migrations en fournissant les documents suivants:

  1. Forme d'application standartisée;
  2. Copie du passeport d'un citoyen étranger;
  3. Document sur le paiement des frais
  4. Copie du visa pécedent (si un ressortissant étranger a déjà voyagé dans la Fédération de Russie).

L’établissement de visa privé au nom d'une personne morale ne dure plus de 12 jours. En outre, une personne étrangère doit aller au bureau consulaire avec son passeport et son invitation à la Russie. Ensuite, cette personne va payer les frais de visa et après l' obtention d' un visa, elle doit enregistrée au Service des migrations (dans les 7 jours).

Enregistrement de la migration des citoyens étrangers

Enregistrement de la migration (ou l' enregistrement temporaire des citoyens étrangers) est une procédure qui est obligatoire pour visiter la Russie. En droit, et il est nécessaire pour tous les ressortissants étrangers.

Pour résoudre ce problème, on peut s’adresser aux plusieurs instances:

  • les gouvernements territoriaux responsables sur les questions de migration
  • le centre multifonctionnel
  • par e-mail

À l' arrivée dans la Fédération de Russie, un citoyen étranger obtient la carte de migration. C’est un document contenant l’information sur l'entrée de la personne étrangère sur le territoire du pays. Cela donne le droit de résider légalement sur le territoire de la Fédération de Russie.

Après l'enregistrement de la migration, il faut remplir certains documents et puis les données seront entrées dans la base de données.

La procédure de désenregistrement n’est pas nécessaire, car l'information sera automatiquement dans une base de données par rapport au représentant étranger qui a quitté la Russie..

Ensemble des documents d'enregistrement du visa privé

Après avoir reçu une invitation officielle, le ressortissant étranger doit avoir tous les documents suivants:

Copie d'un passeport valide

Formulaire de demande de visa

Deux photos (taille 3,5x4,5 cm)

Document sur le paiement des frais

Lettre originale d'invitation d'un citoyen de la Fédération de Russie

Si vous voulez obtenir un visa privé à la Russie, analyses tous les avantages et les inconvénients.

Les inconvénients de l'utilisation d'un visa privé

1. L'enregistrement de l'invitation à un citoyen étranger doit préparer la personne invitante.  Ce processus est assez long, car il nécessite une grande collection de documents de deux côtés.

Comme il est mentionné ci-dessus, ce processus prend parfois jusqu'à 30 jours, alors que le visa touristique est beaucoup plus rapide et il ne nécessite pas la présence d'une invitation d'une personne résidant sur le territoire de la Russie.

2. Le frais de visa est beaucoup plus élevé par rapport aux autres types de visas. Comparez: le frais de visa privé est 2700 roubles, tandis que le frais de visa touristique est 1000 roubles.

3. Un facteur important est que le ressortissant étranger doit être enregistré sur le lieu de résidence de la partie invitante. Si un visiteur étranger réside chez vous, mais il n’est pas légalement formalisé, il sera condamné à une amende. Pourtant, cette pénalité est imposée au citoyen de la Fédération de Russie et à son invité.

4. Le citoyen étranger ne peut se déplacer que dans la région, à laquelle il a été invité. 

Les avantages de l'utilisation d'un visa privé

1. Un avantage important de l' utilisation d' un tel visa est qu'il est délivré pour une période plus longue par rapport au visa touristique. Comparez:

visa privé

30-90 jours

visa touristique

jusqu'aux 30 jours

2. Un visa privé peut obtenir une personne qui n'a pas atteint l'âge de la majorité. L' accompagnement d’une telle personne n'est pas nécessaire.

Motifs du refus de visa

  • L' utilisation de faux documents, faux information
  • La condamnation
  • L' évasion fiscale
  • Les violations précedentes sur le territoire de la Fédération de Russie (par exemple, la violation administrative, etc.)
  • La menace à la vie, à la santé et à la sécurité aux résidents de la Fédération de Russie.

Quelques alternatives dans le choix d' un visa

Selon le but de votre visite en Russie, vous pourriez aimer les options suivantes:

  • Le visa touristique est très populaire à nos jours. Souvent , les citoyens étrangers qui ont des amis ou les parents en Russie, choisissent ce type de visa. Cela leur permettra de visiter leurs amis, ainsi que de voyager à travers le pays sans aucune restriction.
  • Le visa humanitaire est un document qui vous permet de visiter le pays dans le but d'une visite culturelle, d’un pèlerinage ou d'une mission de bienfaisance pour maximum de 90 jours.
  • Le multivisa est un sous- type d'un visa d'affaires, ce qui permet de visiter la Fédérationde Russie à plusieurs reprises . En outre, un avantage important est que si vous voyagez en Russie avec un parent qui a une visite d'entreprise, vous avez le droit d'aller avec lui, comme la côté d'accompagnement.

En fait, il existe de nombreuses solutions, il est important de comprendre quel est votre but de visite.

Conclusions

Afin de préparer les documents pour un visa, analysez tous les caractéristiques de tous les types de visas. Le visa privé, dont nous avons discuté en détail dans cet article, nécessite l’invitation d'un citoyen russe. Cela prend beaucoup de temps et la procédure est difficile. Si vous prévoyez une courte visite, nous vous recommandons d' obtenir un visa touristique. Il vous coûtera moins et sera prêt un temps plus court.

En outre, notez que si vous êtes en Russie avec un visaprivé, vous ne serez pas en mesure de voyager en dehors de la région, où la partie invitante (un citoyen russe) est enregistrée. Mais même si vous n'avez pas des parents ou des amis en Russie et votre visite durera plus d'un mois, l'invitation peut vousdonner  une personne morale enregistrée dans la Fédération de Russie.

Le visa touristique et le visa d' affaires sont plus populaires par rapport au visa privé. Par conséquent, nous vous recommandons d'examiner soigneusement les avantages et les inconvénients dans la conception de tous les types de visas, recueillir tous les documents nécessaires et voyager avec du succès.